31 mars 2006

Délicieux pancakes au sirop d'érable

Pour mon anniversaire, une amie m'a offert un livre plein de belles gourmandises : "Gâteaux gourmands".Et en le parcourant, j'ai eu envie d'essayer les pancakes pour le goûter : extra!MERCI BRIGITTE!! Pour une quinzaine de pancakes 300 g de farine1 sachet de levure20 g de sucre en poudre4 oeufs40 cl de laitune pincée de selhuile ou beurre pour la cuissonSirop d'érable Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel.Ajoutez les jaunes d'oeufs en conservant les blancs dans un autre... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Soupe de patate douce

J'avais remarqué, sur le blog d'Esther, une soupe aux patates douces qui me semblait bien bonne, testée et approuvée!!!Je vous donne aujourd'hui ma version qui a aussi beaucoup plue à la maison!Si d'autres ont leur propre version de soupe aux patates douces, faites-vous connaître et je mettrais un lien vers votre blog (il nous arrive de passer à côté de belles recettes!!). Pour 5/6 personnes2 patates douces à chair orangée (pour moi, c'était 950 g une fois épluchées)2 tomates2 branches de céleri20 g de racine de gingembre... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Fondants tout chocolat

Lorsque j'ai une recette rapide à faire, je me tourne souvent vers les moules flexipan et ses recettes.Voici une recette de fondants au chocolat, une de plus, rapide et vraiment très fondante! Pour 8 petits gâteaux100 g de chocolat noir8 carrés de chocolat noir3 oeufs80 g de sucre50 g de beurre1cuillère à soupe de farine Préchauffez votre four Th 7 (210°C).Mélangez les oeufs, le sucre et la farine.Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat et le beurre, et ajoutez-le au premier saladier.Remplissez les moules à moitié,... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Paleron de douze heures au vin rouge

C'est en feuilletant le nouveau "Régal" que je suis tombée en arrêt sur cette recette!J'étais bien curieuse de découvrir la texture fondante et le goût de ce plat....qui se prépare très rapidement et que l'on oubli pour la journée entière au four!! Pour 6 personnes (la recette met pour 4, mais à 6, ça allait largement!)Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn + 12 heuresRéserver 12 h 1,5 kg de paleron4 carottes2 beaux oignons ou 3 petits2 branches de thym2 feuilles de laurier1 pied de veau coupé en 22 bouteilles de vin... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Paupiettes de jambon aux pruneaux

Recette trouvée sur ce site, facile et rapide pour un mercredi, c'est pratique...et tout le monde se régale!!J'ai modifié et adapté les proportions et la méthode. Paupiettes de jambon aux pruneaux Pour6 personnes 6 tranches de jambon blanc 200 g de viande de porc (j'ai pris un morceau d'échine) 2 oeufs 10 cl de lait 100 g de pruneaux dénoyautés 20 g de beurre 20 cl de bouillon de viande 20 cl de crème fleurette sel, poivre blanc1. Hachez les pruneaux, la viande de porc, oeufs et lait. Ajoutez ½... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Petits fours aux amandes, au miel et ananas

J'ai craqué, entre autre, pour ces petits fours, vus dans un hors-série de "cuisine actuelle".Pleins de beaux petits gâteaux à tester de temps en temps pour le plaisir!!! Pour 24 piècesPréparation : 20 mnRepos : 1 hCuisson : 8 mn 100 g de beurre3 oeufs moyens150 g de farine50 g de poudre d'amandes (je n'en n'avais plus, mais il me restait de la poudre de noisettes)3 tranches d'ananas au sirop1 cuillère à café de levure chimique100 g de sucre (j'ai mis de la cassonade)30 g de miel1 pincée de sel24 caissettes en... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Mini tourtes crémeuses au jambon

Fortement inspirée du dernier "cuisine et vins de France", cette recette peut tout aussi bien convenir pour un soir avec une salade, que pour un buffet.Vous pouvez congeler le plateau garni et cru, puis les réchauffer le jour-même (dès qu'ils sont congelés, vous pouvez libérer le moule en mettant les mini-tourtes dans un sachet ou une boîte. Pour 20 mini tourtes et une tourte moyenne (22 cm de diamètre)2 rouleaux de pâte brisée1 rouleau de pâte feuilletée350 g de jambon (1 ou 2 tranches épaisses coupées en petits... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Tarte au chocolat au lait

Tirée du livre "ultra chocolat" de Gontran Cherrier, cette tarte est un régal pour tous les gourmands!Prévoyez de la faire le matin pour l'aprés-mid, ou la veille pour le lendemain midi, car il y a des temps d'attente à respecter! Pour 8 personnesPréparation : 40 mnRepos au réfrigérateur : 2 hCuisson : 20 mn Pour la pâte sucrée au chocolat225 g de farine25 g de cacao en poudre150 g de beurre + 10 g pour le moule100 g de sucre glace1 oeuf Pour la garniture15 cl de crème 350 g de chocolat au lait30 g de beurre1... [Lire la suite]
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26 mars 2006

Tagliatelles citron/vodka

Très parfumées, ces tagliatelles vous enchanteront, servies avec des lanières de saumon fumé!C'est un plat fin qui ne demande pas énormément de préparation. Pour 4/5 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 15 mn 500 g de tagliatelles3 citrons jaunes non traités10 cl de vodka20 g de beurre + 10 g pour les pâtes20 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de maïzénasaumon fumésel, poivre du moulin Lavez soigneusement les citrons.Prélevez le zeste d'un citron entier et coupez-le en lanières.Portez de l'eau à ébullition dans une... [Lire la suite]
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25 mars 2006

Tartelettes fromagères au thym

La seule précaution à prendre pour réaliser ces tartelettes, c'est de faire mariner la mozarella la veille dans une huile d'olive aromatisée au thym!Pour le reste, 20 mn suffisent! (25 en comptant la préparation) Pour 6 tartelettes (9 cm de diamètre)2 rouleaux de pâte feuilletée300 g de mozarella50 g de parmesan râpé4 cuillères à soupe d'huile d'olive2 branches de thym fraispoivre du moulin, fleur de sel La veilleFaites chauffer l'huile d'olive (sans la faire bouillir) avec 1 cuillère à café de poivre du moulin et le thym... [Lire la suite]
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