J'avais remarqué, sur le blog d'Esther, une soupe aux patates douces qui me semblait bien bonne, testée et approuvée!!!
Je vous donne aujourd'hui ma version qui a aussi beaucoup plue à la maison!
Si d'autres ont leur propre version de soupe aux patates douces, faites-vous connaître et je mettrais un lien vers votre blog (il nous arrive de passer à côté de belles recettes!!).

soupe_patate_douce

Pour 5/6 personnes
2 patates douces à chair orangée (pour moi, c'était 950 g une fois épluchées)
2 tomates
2 branches de céleri
20 g de racine de gingembre (facultatif)
2 oignons
2 gousses d'ail
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
125 cl de bouillon de volaille
sel, poivre du moulin

Lavez et épluchez les légumes.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et jetez-y les oignons et l'ail grossièrement émincés, ainsi que les tomates préalablement épluchées (pour éviter de retrouver des morceaux de peau dans la soupe), les côtes de céleri ainsi que les patates douces coupées en dés.
Couvrez alors du bouillon de volaille, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes (sans couvrir).

Ajoutez la crème liquide et mixez votre soupe (avec un mixer plongeur).
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, et servez dans des bol, en décorant de quelques pluches de persil et des petits dés de tomate.