Voici un plat "grand effet à peu de frais"!
Le mariage des poireaux fondants mêlés au coulant du camembert est très réussi!

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Camembert pané sur son lit de poireaux

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn

1 camembert plutôt blanc
1 kg de poireaux
60 g de beurre
20 cl de vin blanc sec

2 jaunes d’œuf
40 g de chapelure
20 cl de crème fraîche
50 g de raisins secs
Confiture d’airelles

Poivre, sel

Préparez les poireaux :

Coupez-les een 2 dans le sens de la longueur, puis en  tronçons de 7 cm environ.
Dans une cocotte, faites-les fondre une dizaine de minutes à couvert dans 30 g de beurre, puis déglacez-les avec le vin blanc.
Laissez-les mijoter à couvert sur feu doux, pendant 40 à 45 mn environ.
Ajoutez les raisins secs au bout de 15 mn de cuisson.

Badigeonnez le camembert de jaune d’œuf et retournez-le dans la chapelure.

Ajoutez la crème fraîche aux poireaux.

Portez à ébullition, salez et poivrez.

Maintenez à feu très doux.

Poêlez le camembert dans le reste du beurre, 3 minutes sur chaque face pour qu’il soit bien doré.

Dressez les poireaux sur un plat et déposez dessus le camembert.

Servez chaud, accompagné de la sauce et selon les goûts, de confiture d’airelles.

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