31 janvier 2006

Escalopes milanaises

Recette d'un ancien numéro des doigts d'or cuisine, elle demande un peu d'organisation et de travail, mais le résultat est délicieux : des escalopes très tendres, accompagnées d'une bonne sauce. Escalopes milanaisesPour 4 personnesPour la sauce milanaise125 g de champignons de Paris1 tranche de jambon blanc2 gousses d'ail50 g de beurre1 cuillère à soupe de farine2 cuillères à soupe de concentré de tomates1/2 litre d'eau froidesel, poivrebouquet garni (en cube)1 cuillère de madère Pour les escalopes panées4 escalopes de veau... [Lire la suite]
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30 janvier 2006

Rillettes de poisson pour l'apéritif

Voici une recette tupperware rapide (comme toujours!), à faire la veille pour tartiner des toasts grillés ou des crackers aux 3 graines (comme sur la photo). Pour 6 personnes300 g de filets de maquereaux300 g de filets de cabillaud ou de merlan10 cl de vin blanc sec20 cl de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 petite botte de ciboulette ciselée1/2 jus de citronsel, poivre Faites pocher les filets de poisson dans un court-bouillon bien corsé pendant 6 minutes à partir de l'ébullition (j'ai mis 1,5... [Lire la suite]
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29 janvier 2006

Petites bouchées au thon

Tirées d'un livre tupperware, ces petites bouchées sont parfaites pour un appéritif.J'ai simplement changé le mode de cuisson de l'oignon qui doit cuire (d'après le livre) au micro-ondes.Bien que je ne sois pas hostile à la cuisson au micro-ondes, je préfère ici une cuisson à la poêle, plus goûteuse, je trouve, pour les oignons. Pour 48 petites bouchées (dans les moules flexipan)1 oignon émincé1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 boîte de thon (180 g net égoutté)2 cuillères à soupe de concentré de tomates3 petits oeufs10 cl de... [Lire la suite]
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28 janvier 2006

Entremets à l'ananas

De temps en temps, j'aime bien feuilleter des livres de cuisine plus anciens et moins "tendances" que ceux que l'on peut trouver aujourd'hui, pour retrouver des recettes que l'on a aimé, l'ambiance et les souvenirs qui vont avec!Et c'est justement en feuilletant un magazine qui date d'une vingtaine d'années que je suis tombée sur cet entremets à l'ananas...un délice!Très simple et rapide à faire, ne vous en privez pas!Il faut quand-même  préciser que cela ne donne pas un gâteau volumineux, il est pour 6 personnes... [Lire la suite]
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28 janvier 2006

Poulet rôti façon Cyril Lignac

J'ai gardé l'idée de base de Cyril Lignac de glisser sous la peau du poulet un beurre aromatisé et de le farcir d'olives et croûtons de pain.j'ai modifié les quantités de la garniture (Cyril Lignac = 100 g de beurre mélangé à 2 cuillères de persil), et j'ai fait cuire des pommes de terre autour du poulet. Pour cuire le poulet, passez la lame d'un couteau entre la peau et la chair du poulet, sans la percer.Répartissez sous cette peau 50 g de beurre mélangé à des herbes de provence, 1 gousse d'ail, sel et poivre.Mettez à... [Lire la suite]
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27 janvier 2006

Petites bouchées chocolat orange cannelle

Ces délicieux petits gâteaux font partie des recettes données lors d'une réunion flexipan.Ce sont en général, des recettes simples et rapides, donc pratiques! Pour 15 gâteaux60 g de beurre fondule zeste d'1 orange2 oeufs1 jaune d'oeuf120 g de sucrfe80 g de farine1 cuillère à café de levure35 g de poudre d'amandes35 g de poudre de noisettes2 cuillères à soupe de cacao non sucré1/2 cuillère à café de cannelle15 carrés de chocolat fourrés pralinés Mélangez au fouet les oeufs, le jaune, le sucre et le beurre fondu.Ajoutez la... [Lire la suite]
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27 janvier 2006

Burger de boeuf à l'américaine

Petite idée toute simple et rapide pour "habiller" le steak haché habituel! (vu sur un cuisine actuel) Pour 4 personnes4 steaks hachés1 tomate6 olives vertes dénoyautées2 échalotes2 cuillères à soupe de moutarde1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive10 g de beurre4 tranches de fromage pour hamburgersel, poivre Mélangez la viande hachée avec les échalotes ciselées.Façonnez 4 galettes assez épaisses et faites-les dorer 5 mn dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre;Salez légèrement et poivrez. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2006

Crème de carottes et riz

En parcourant "les coins", j'ai remarqué cette crème de carottes (potage de carottes à l'origine) que j'ai adapté pour en faire un potage très crémeux et parfumé. Crème de carottesPréparation: 15 min Cuisson: 35 min Pour 4 personnes1 bel oignon émincé ou 2 petits2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive90 cl d'eau5/6 carottes coupées en rondelles (500 g)75 g de riz non cuit1 tablette de bouillon de volaillele jus d'une orangeSel et poivre cumin en grainesFaites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole... [Lire la suite]
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25 janvier 2006

Roulés jambon et fromage

Voici une petite idée toute simple et rapide pour un repas du soir (lorsqu'on ne sait plus quoi faire!), accompagné d'une salade. Il s'agit tout simplement de déposer une tranche de jambon blanc sur un rectangle de même taille de pâte brisée.Badigeonnez de moutarde la moitié de la tranche de jambon, et recouvrez cette même moitié de gruyère râpé, puis roulez le tout.Passez un peu d'huile d'olive avec vos doigts sur les roulés et enfournez Th 6/7 (200°C) une vingtaine de minutes.
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24 janvier 2006

Crème glacée aux framboises

Dimanche midi, je m'apprêtais à faire un petit dessert tout simple, glace à la vanille avec du chocolat chaud dessus.Mais, en ouvrant le congélateur, mes yeux se sont posés sur un sachet de framboises surgelées, et là, je me suis souvenue d'un dessert que nous avions fait lors d'une réunion tupperware.Rapide et délicieuse, cette recette se fait au dernier moment.Je ne me souviens plus des proportions données à la réunion, donc voici les miennes (en fait, c'est selon les goûts!) Mixez dans la cuve de votre robot 500 g de... [Lire la suite]
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