Ces châtaignes accompagneront agréablement une volaille rôtie!
Les châtaignes en boîte ou bocaux sont certes très pratiques, mais si vous avez l'occasion d'en avoir des fraîches, essayez de les préparer vous-même, c'est un régal.

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Châtaigne au lard
500 g de châtaignes
2 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
thym
4 tranches de lard fumé fermier (ou acheté chez votre boucher, ça fait une différence!)
30 cl de bouillon de volaille

Faites revenir le lard coupé en lardons dans une sauteuse.
Ajoutez les échalotes et laissez suer.
Ajoutez le thym, l'huile, les châtaignes, et laissez mijoter 5 mn.
Puis mouillez avec le bouillon et faites mijoter le tout pendant 35 à 40 mn à couvert.
Vous pouvez faire cette préparation à l'avance, pour que les chataignes s'imprègnent bien du bouillon, et faites réchauffer au moment de servir.

Si vous faites une volaille, réchauffez les châtaignes dans la sauce du poulet (ou de la pintade, comme moi ce midi), un vrai régal!

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