19 décembre 2005

Osso-buco de dinde

Je fais de temps en temps cette variante de l'osso-buco, bien agréable aussi. Pour 4 personnes1 kg d'osso-buco de dinde1 oignon1 gousse d'ail1 feuille de laurier20 g de raisins secs10 cl de Banyulsmoutarde10 cl de bouillon de volaille20 cl de crème1 boîte d'abricots30 g de beurrecurrysel, poivre Faites macérer les raisins 1 heure dans le banyuls.Faites dorer l'oignon et l'ail hachés dans le beurre.Ajoutez les tranches d'osso-buco badigeonnées de moutarde, une feuille de laurier, et laissez mijoter une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 décembre 2005

Mon Père-Noël en avance

Aujourd'hui, le Père-Noël est passé me voir un peu avant l'heure!!!Comme nous ne nous croiserons pas à Noël, nous avons échangé, avec une partie de la famille, les cadeaux un petit peu en avance...et j'en suis très heureuse, car j'ai découvert en ouvrant le mien, LE LAROUSSE DU CHOCOLAT de Monsieur Pierre HERME!!!!Je ne m'attarde donc pas plus ce soir, car j'ai de la lecture qui m'attend!Un grand merci à toi, Véro!!! (alias ma gentille belle-soeur)
Posté par clipoye à 21:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 décembre 2005

Repas de Noël traditionnel

Après le repas chic et pas cher, le repas prêt à l'avance, voici, pour terminer cette trilogie, le repas traditionnel.Voici une version d'un repas de Noël très traditionnel, avec sa dinde et sa bûche glacée!J'ai su préparer l'ensemble en 1/2 journée, le matin pour le soir, mais le dessert peut tout à fait se faire la veille, ainsi que la mousse au saumon et concombre pour l'apéritif. Idée apéritive pour Noël Mousse de saumon fumé et concombre (d'après une idée originale des recettes flexipan)Pour le biscuit80 g de beurre4... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:50 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
18 décembre 2005

Cuisses de volailles, sauce aux cèpes

Voici le dernier volet du repas de Noël prêt à l'avance.Ce plat peut se préparer avec les morceaux de volailles que l'on veut.On peut choisir des cuisses de poulet, de dinde, de canard, mais aussi des cailles.Ce plat gagne à être servi le lendemain, mijoté une deuxième fois.Cuisses de volaille, sauce aux cèpes (adaptez le nombre de morceaux en fonction du nombre de vos invités)Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C).Salez à peine les cuisses et mettez-les bien à plat dans un grand plat à four.Ajoutez 1 oignon coupé, thym,... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 10:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2005

Mini-charlottes noix de coco et chocolat blanc

Suite et fin des recettes de ma réunion flexipan. Ingrédients100 g de chocolat blanc80 g de beurre70 g de sucre semoule2 oeufs entiers80 g de noix de coco Faites fondre le chocolat au micro-ondes.Ajoutez le beurre, le sucre, la noix de coco et les 2 oeufs battus.Versez dans les empreintes et enfournez 30 mn à 180°C (Th6).
Posté par clipoye à 17:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 décembre 2005

Ma bûche chocolat et marrons

Il existe un nombre incalculable de recettes de bûches, mais celles au chocolat et aux marrons ne me conviennent pas vraiment .Alors j'ai composé la mienne, dites-moi ce que vous en pensez. Pour le biscuit4 oeufs100 g de sucre125 g de farine type 55 Pour le sirop110 ml d'eau50 g de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide Pour la crème chocolat450 g de chocolat noir350 ge de crème fleurette50 g de beurre200 g de crème de marrons7/8 marrons glacés Préparez la crème chocolatCassez le chocolat en carrés, faites... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 18:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 décembre 2005

Repas de Noël sans stress prêt à l'avance

Le deuxième repas que je vous propose pour Noël, après le chic et pas cher, sear sans strees, car prêt à l'avance! Je vous propose donc : Mousse aux deux saumons en gelée au gewurztraminer Cuisses de volailles, sauce aux cèpes Bûche marron et chocolat Commençons par la mousse aux 2 saumons. Je me suis fortement inspirée d'une recette de "cuisine et vins de France". Pour une douzaine de personnes500 g de filet se saumon frais sans la peau150 g de saumon fumé1 sachet de court-bouillon25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2005

Le vrai boudin blanc de Rethel

Extrait du dépliant publicitaire Demoizet Parmi les nombreuses adresses où l'on trouve le boudin blanc de Rethel, il y en a une à ne pas négliger."A la renommée du boudin blanc", charcuterie Demoizet, charcuterie artisanale dont la qualité est indiscutable, la charcuterie Demoizet fabrique, outre le boudin blanc, le jambon sec d'Ardennes, la tourte et autres spécialités ardennaises. La maison Demoizet a déjà été citée à la télé (TF1 au JT de J.P. Pernaut), et dans différents journaux comme Le Figaro, Elle,... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 14:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
13 décembre 2005

Succès aux poires

Voici la recette du succès aux poires très attendue par certaines d'entre vous!!!Comme souvent avec les recettes flexipan, grand effet et facile à réaliser! Pour 8personnesPour le biscuit125 g de poudre d'amandes100 g + 25 g de sucre semoule10 g de farine2 blancs d'oeufs Pour la mousse350 g de chocolat noir (prenez-les en pastilles, sinon râpez-le)250 g + 250 g de crème fraîche liquide à 35% de M.G.1 grosse boîte de poires au sirop (480 g net égouttées) Préparation du biscuitPréchauffez votre four Th 7 (210°C).Placez un... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 17:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
13 décembre 2005

Sot l'y laisse super fondants à la tomate

Les enfants me réclamaient depuis un petit moment des sot l'y laisse car ils aiment le côté fondant de ce morceau.J'en avait donc acheté, mais je ne savais pas encore à quelle sauce j'allais les cuisiner.J'ai donc mis les ingrédients dans une cocotte allant au four au grès de mon inspiration. Pour une douzaines de sot l'y laissePréchauffez votre four Th 6/7 (190 °C).Mettez les sot l'y laisse dans une cocotte, ajoutez 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail grossièrement émincées, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, et versez 1... [Lire la suite]
Posté par clipoye à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]