timbale_poisson

Petite entrée très vite faite et très bonne, aussi bien chaude que froide.

Pour 4 timbales
350 g de filets de merlan
3 oeufs
30 cl de crème fraîche
400 g de grosses crevettes roses ou gambas cuites
1 boîte de tomates pelées
10 cl d'huile d'olive
ciboulette, basilic
sel, poivre

Décortiquez les gambas.
Ciselez la ciboulette.
Mixez les filets de merlan, les oeufs, la crème, salez et poivrez.
Beurez 4 ramequins.
Tapissez le fond d'une couche de mousse de poisson, posez au centre une crecette, puis finissez par la mousse de poisson.
Enfournez 20 mn au bain-marie Th 6 (180°C).
Pendant ce temps, mixez les tomates égouttées avec le basilic, salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.
Démoulez les mousses (attendez 5 mn avant de les démouler.
Servez ces timbales nappées tout autour du coulis de tomates au basilic.

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