Filet mignon au pastis et au poivre vert
C'est une recette trouvée dans "les recettes traditionnelles de nos grand-mères".
J'avais depuis longtemps envie d'essayer ce type de cuisson, très long, qui rend la viande fondante à souhait!
J'ai cuit 2 filets mignons de porc, 1 pour les enfants, l'autre pour nous (avec le pastis).
Salez en pluie les filets mignon et déposez-les dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
La flamme de votre feu doit être la plus petite possible, c'est là le secret de la réussite de cette cuisson!
Attention : prévoyez 2, voire 3 heures de cuisson en retournant de temps en temps la viande.
1/4 d'heur avant la fin de la cuisson, ajoutez 2 cuillères à café de poivre vert, écrasez-les un peu dans la poêle.Retournez le filet mignon dans le poivre pour qu'il adhère à la viande.
Versez alors 2 cuillères à soupe de pastis et flambez.
Retirez le filet mignon et réservez au chaud.
Versez 15 cl de crème fraîche et décolez les sucs.
Lorsque la sauce a pris une bonne consistance, retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement.
Découpez le filet en médaillons et nappez de sauce.
Servez avec du riz ou des pommes vapeur.