Aumônières d'automne
Une petite entrée qui sort de l'ordinaire et qui peut se préparer à l'avance , en allant jusqu'à l'étape 4 (dans ce cas, conservez les feuilles de brick sous un linge humide pour éviter qu'elles ne se dessèchent); et juste avant le repas, faites les étapes 5 à 7.
Aumonières d'automne
Pour 4 personnes
4 pommes de terre à chair fondante (j'ai pris des grenailles chérie)
8 lamelles de reblochon fermier
20 grains de raisin secs
4 pruneaux
8 cerneaux de noix
1 cuillère à soupe d'armagnac
4 feuilles de brick
2 cuillères à café de crème fraîche
4 liens en paille de lin
10 g de beurre fondu
fleur de sel, poivre
1- Faites cuire les pommes de terre lavées une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée, puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.
2- Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
3- Mettez les grains de raisins dans un ravier avec 1 cuillère à soupe d'armagnac, recouvrez d'un film spécial micro-ondes, faites 2 ou 3 trous et passez-le au micro-ondes 1 mn. Réservez.
4- Taillez 8 tranches de reblochon, et hachez grossièrement les pruneaux et les noix.
5- Au centre de chaque feuille de brick, placez des rondelles de pommes de terre, parsemez de noix concassées, de pruneaux et de 5 petits raisins.
6- Déposez 1/2 cuillère à café de crème fraîche, mettez 1 pincée de fleur de sel, poivrez, et terminez par 2 tranches de reblochon.
7- Beurrez chaque aumonière avec un pinceau enduit de beurre fondu, et enfournez une dizaine de minutes pour faire dorer.
Remarque : Vous pouvez éventuellement doubler les feuilles de brique pour ne pas que le fromage coule de l'aumonière.