Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
18 novembre 2005

Papillote poires-chocolat

Papillote poires-chocolat
Petit dessert vite fai, vite prêt, qui allie fruit et laitage! Pour 4 papillotes 4 demi-poires au sirop12 carrés de chocolat noir12 cuillères à soupe de crème fraîche4 sachets de sucre vanilléamandes effilées Découpez 4 carrés de papier sulfurisé.Mettez...
Publicité
Publicité
18 novembre 2005

Papillote de saumon, sauce noix de coco

Papillote de saumon, sauce noix de coco
Cuisiner des papillotes a cet avantage de pouvoir cuire les aliments sans matières grasses ou très peu.Ce mode de cuisson est extrêmement intéressant car il rend les aliments plus digestes par rapport à une cuisson à l'huile ou au beurre, les parfums...
17 novembre 2005

Chinois aux oignons et lardons pour accompagner le beaujolais nouveau!

Chinois aux oignons et lardons pour accompagner le beaujolais nouveau!
C'est une recette que j'ai retrouvé dans un vieux numéro de "idéal". Je suis restée fidèle à la recette, exception faite pour la pâte, car j'ai pris moitié moins de pâte que préconisé (sinon, ça fait vite bourratif!). Pour au moins 50 pièces (si vous...
17 novembre 2005

Mousse de foie de volaille

Mousse de foie de volaille
Pour accompagner le Beaulolais nouveau aujourd'hui, j'ai préparé une terrine de mousse de foie de volaille (entre autre!).Je fais toujours celle-ci car elle est très simple et très bonne. Elle se tartine bien, mais on peut également la servir en entrée...
16 novembre 2005

Tarte aux pommes granny smith et aux 3 agrumes

Tarte aux pommes granny smith et aux 3 agrumes
Pour cette tarte, je me suis inspirée d'une recette vue sur i-saveur, mais j'ai modifié la présentation, un peu les proportions et le mode de cuisson. En tous cas, c'est une une tarte aux pommes qui sort de l'ordinaire, et très plaisante aussi bien tiède...
Publicité
Publicité
16 novembre 2005

Risotto boeuf et tomates

Risotto boeuf et tomates
Voici le genre de plat pratique à préparer pour moi. Je le commence juste avant d'aller chercher les enfants à l'école, et quand je reviens, c'est prêt!La préparation est vraiment très rapide et sans aucune complication. Pour 6/7 personnes 700 g de boeuf...
15 novembre 2005

Brioche vite faite et moelleuse pour le goûter

Brioche vite faite et moelleuse pour le goûter
Très moelleuse , simple et rapide à faire, idéal pour un goûter! Brioche 200 g de farine125 g de crème fraîche80 g de sucre semoule3 oeufs2 cuillères à soupe de vanille liquide (ou de rhum ambré si la brioche est pour de grands enfants!)1 paquet de levure...
15 novembre 2005

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre
Très bon pour un repas du soir, accompagné d'une salade. Pour 6 personnes 1kg200 de pommes de terre à chair ferme5 g de beurreune quinzaine de tranches de lard très fines5 pions d'ailsel, poivrethym Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles....
14 novembre 2005

Le gâteau au chocolat fondant d'après Trish Deseine!

Le gâteau au chocolat fondant d'après Trish Deseine!
C'est un gâteau qui a déjà suscité de nombreux commentaires enthousiastes, y compris par des chefs pâtissiers renommés! Pour 7/8 personnes 5 minutes de préparation22 minutes de cuissonA préparer la veille si possible200 g de bon chocolat noir200 g de...
14 novembre 2005

Filets de cabillaud emmaillotés, sauce tomate

Filets de cabillaud emmaillotés, sauce tomate
Lorsque j'ai acheté mes filets de cabillaud, je pensais d'abord les faire en papillotte, mais , une fois revenue à la maison, j'avais plutôt envie de les cuisiner au four et avec une sauce. Comme j'avais un reste de fines tranches de lard, l'idée de sortes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité