Feuilleté au jambon
Recette toute simple du feuilleté au jambon!
Pour 6 personnes
2 ronds de pâte feuilletée
1 litre de lait
75 g de beurre
90 g de farine
200 g de gruyère
150 g de champignons de Paris
6 tranches de jambon aux herbes
1 oeuf
muscade
sel, poivre
Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez mousser un peu.
Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Incorporez le gruyère dans la béchamel bouillante, puis laissez refroidir le tout au moins 1/2 heure pour pouvoir étaler sans soucis la béchamel sur la pâte.
Farinez une toile à patisser (ici, la toile flexipan, dont je me sert beaucoup) et étalez le premier rond de pâte feuilletée.
Garnissez de la moitié de béchamel en vous arrétant à 2 cm du bord.
Répartissez les lamelles de champignons, puis les tranches de jambon.
Recouvrez de l'autre moitié de béchamel.
Badigeonnez la bande de pâte avec le jaune d'ouef mélangé à un peu d'eau pour faire adhérer le deuxième disque de pâte feuilleté.
Appuyez bien sur tout le tour pour souder la pâte.
Badigeonnez la surface du feuilleté avec le reste du jaune d'oeuf.
Décorez la pâte avec un couteau pointu.
Enfournez 25 à 30 mn. N'oubliez pas de faire une petite fente au milieu de ce feuilleté.
Servez avec une salade de mâche bien assaisonnée.