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27 novembre 2005

Côtes d'agneau, pommes de terre rôties et crème d'ail

c_tes_d_agneau_sauce___l_ail1

Variation autour de la côte d'agneau qui sort un peu de l'ordinaire.

Pour 4 personnes
8 côtes d'agneau
1 kg de pommes de terre
1 tête d'ail entière
1/2 cuillère à café de vinaigre
3 cuillères à soupe de crème fraïche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
persil
sel, poivre

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (choisissez des pommes de terre plutôt petites pour pouvoir les couper en 4 et faire de beaux quartiers). Laissez-les tremper quelques instants dans l'eau, puis épongez-les.
Mettez-les dans un plat à gratin et arrosez-les avec l'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 35 à 40 minutes Th 7 (210°C) en remuant de temps en temps.

plat_pommes_de_terre_r_ties


Pelez la tête d'ail, dégermez si nécessaire.
Faites-les cuire 10 mn dans 20 cl d'eau.
Mixez le tout (ail + eau de cuisson). Il doit y avoir environ 15 cl, si ce n'est pas le cas, complétez de l'eau froide.
Reversez le tout dans la casserole et ajoutez la crème fraîche, sel et poivre.
Laissez réduire 5 mn, puis ajoutez quelques gouttes de vinaigre (attention de ne pas avoir la main lourde!).

prepa_sauce___l_ail

sauce___l_ail

Poêlez les côtes d'agneau, salez, poivrez.

Disposez les côtes, les pommes de terre rôties et la crème d'ail sur un plat chaud, et servez sans attendre.

Source: Guide cuisine

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