Omelettes garnies du dimanche soir
J'aime de faire des plats complets et uniques : vous l'aurez déjà sans doute remarqué!
Je trouve que l'omelette garnie est parfaite avec une bonnbe salade pour un soir!
Voici donc 2 versions personnelles, à vous de décliner les vôtres!
Omelette au thon
6 oeufs
2 petites cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre
1 boîte de thon moyenne
6/7 tomates cerises
1 boule de mozarella
7/8 olives noires
origan
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et mélangez, mais pas en battant énergiquement. Il faut mélanger tous les ingrédients sans brusquer les oeufs.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, puis versez le mélange aux oeufs. Baissez rapidement le feu, et laissez prendre l'omelette.
Lorsqu'elle est quasi cuite (encore légèrement baveuse), faites-la glisser dans un plat de présentation et finissez-la en répartissant sur une moitié les ingrédients de la garniture. Rabattez l'autre moitié et servez sans attendre.
Omelette au chorizo
6 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre
chorizo
morbier
1 oignon rouge
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Procédez comme précédemment pour l'omelette et garnissez-la avec le chorizo et le fromage coupés, ainsi que l'oignon rouge finement ciselé.