Mousse de foie de volaille
Pour accompagner le Beaulolais nouveau aujourd'hui, j'ai préparé une terrine de mousse de foie de volaille (entre autre!).
Je fais toujours celle-ci car elle est très simple et très bonne. Elle se tartine bien, mais on peut également la servir en entrée avec une salade.
C'est ma maman qui m'a donné cette recette.
Pour une terrine
400 g de foie de volaille
6 oeufs
50 cl de crème fraiche (1 gros pot)
4 échalotes
3 pions d'ail
10 cl de cognac
persil
1 feuille de laurier
1 brindille de thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Faites revenir l'ail et les échalotes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les foies de volaille et laissez-les dorer 10 mn.
Salez, poivrez et mixez.
Ajoutez, dans un saladier, la crème, les oeufs, le cognac, persil haché.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez le tout dans une terrine beurrée avec une brindille de thym et une feuille de laurier au fond, et enfournez 1 heure environ. Mettez le couvercle si le dessus dore trop.
Se sert tiède comme froide, avec des toasts.