Soupe au chocolat
Et voici, pour terminer ce bon repas, une soupe au chocolat! Original non?
Je vous donne la recette de Fanny (qui a adapté les proportions en fonctions du nombres de ses invités)
Pour une dizaine de personnes
400 g de chocolat
30 ml de crème fraîche liquide entière
55 ml de crème fraîche liquide fouettée
glace à la vanille
Montez dans un saladier très froid les 55 ml de crème liquide.
Faites chauffez les 30 ml de crème entère dans une casserole et versez-la sur le chocolat cassé en petits dés. Fouettez bien pour lisser.
Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange chocolaté à l'aide d'un fouet. Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, faites chauffer la soupe au chocolat 1 mn au micro-ondes pour l'assouplir. Mixez-la pour la faire mousser.
Vous pouvez alors garnir des coupes avec la soupe au chocolat et une boule de glace vanille. Servez sans attendre.
Merci beaucoup Fanny pour tes talents de cuisinière et cette belle journée!