cruble_cuit

Voici une version de crumble que je trouve très intéressante, surtout à cette saison. Une bonne occasion pour faire manger des fruits secs aux enfants!

Pour 4 ramequins
1 belle pomme
200 g de fruits secs mélangés (dattes, figues, raisins, abricots)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
170 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
50 g de pignons (je n'en n'avais pas, j'ai remplacé par des pistaches)

Portez 20 cl d'eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et les fruits secs. Laissez-les se réhydrater.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le beurre ramolli, le sucre et la cannelle. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation granuleuse. Incorporez les pignons grossièrement hachés (ou les pistaches!). Réservez au frais.
Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
Pelez et épépinez la pomme (ou 2 petites), coupez-la en morceaux.
Egouttez les fruits, coupez-les aussi en moceaus, mélangez-les aux morceaux de pomme. Disposez-les dans des petits ravires et recouvrez-les de la pâte à crumble.
Enfournez une trentaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Vous pouvez servir ce crumble tiède avec une boule de glace aux amandes.

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