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31 octobre 2005

Papillote de saumon au beurre blanc

papillote_de_saumon1

Voici une manière très simplifiée de faire une papillote de saumon pour un petit repas plutôt raffiné qui ne demande que peu de préparation.

Pour 4 papillotes
4 morceaux de saumon
3 carottes
1/2 petit céleri boule
4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour le beurre blanc (très simplifié)
3 belles échalotes
5 cl de vinaigre d'alcool blanc
150 g de beurre
sel, poivre

papillotte_saumon_cru6

Préchauffez votre four Th 7 (210°C). Découpez 4 carrés de feuille de papier sulfurisé, déposez au centre de chacune une poignée de carottes râpées en julienne et une poignée de céleri râpé de la même manière, mélangez-les et posez par-dessus une tranche de saumon. Arrosez chaque papillote d'une petite cuillère à soupe d'huile d'olive, refermez bien les papillotes et enfournez 1/2 heure.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vinaigre d'alcool blanc, le sel, le poivre et faites réduire jusqu'à disparition du liquide. Hors du feu, ajoutez le beurre par petits moceaus.
Arrosez les papillotes cuites et disposées dans chaque assieete avec un peu de sauce.

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