Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
14 octobre 2005

Figues au four

Voici un dessert frais et léger, sans beurre ni trop de sucre!

assiette_present._figues

Pour 4 personnes
8 figues
150 g de groseilles (ou framboises)
1 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe de miel
1 filet de jus de citronfigues_fra_ches_groseilles1

Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
Mettez la feuille de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide.
Lavez les figues, ôtez la queue et coupez les figues en croix.
Disposez-les dans un plat à four.
Mixez les groseilles (ou les framboises), ajoutez le miel, le filet de citron et la
gélatine fondue. Mixez à nouveau.
Versez ce coulis de groseille sur les figues et couvrez le plat d'une feuille d'alu.nappage_coulis_sur_les_figues1
Enfournez 25 mn.
Sortez le plat du four. Laissez refroidir et mettez au frais quelques heures.
C'est frais, beau et bon!

Cette recette a été inspirée par Anne Dufour qui est l'auteur du livre
"aliments santé, guide pratique"

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité