Figues au four
Voici un dessert frais et léger, sans beurre ni trop de sucre!
Pour 4 personnes
8 figues
150 g de groseilles (ou framboises)
1 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe de miel
1 filet de jus de citron
Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
Mettez la feuille de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide.
Lavez les figues, ôtez la queue et coupez les figues en croix.
Disposez-les dans un plat à four.
Mixez les groseilles (ou les framboises), ajoutez le miel, le filet de citron et la
gélatine fondue. Mixez à nouveau.
Versez ce coulis de groseille sur les figues et couvrez le plat d'une feuille d'alu.
Enfournez 25 mn.
Sortez le plat du four. Laissez refroidir et mettez au frais quelques heures.
C'est frais, beau et bon!
Cette recette a été inspirée par Anne Dufour qui est l'auteur du livre
"aliments santé, guide pratique"