cuisse de dinde moelleuse
J'ai voulu tester mercredi dernier une nouvelle recette de cuisse de dinde, et c'est sur le site de marmiton que mon choix c'est arrêté. Voici donc cette recette très simple (légèrement arrangée) qui a beaucoup plu aux enfants (et aux grands!):
* 1 cuisse de dinde
* 4 cuillères à soupe de moutarde
* 5 gousses d'ail
* herbes de Provence
* 1 cuillère à soupe de maïzéna
* lait 1/2 écrémé
* sel, poivre
Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C). Posez la cuisse de dinde dans un plat à four (moi j'ai pris un plat avec un couvercle, cela évite la feuille d'alu) et badigeonnez-la de moutarde, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Epluchez l'ail, répartissez les pions dans le plat et recouvrez de lait (enfin, ne couvrez pas totalement sinon il faudrait 2 litres de lait!). J'ai mis quand même un peu plus d'un litre de lait car j'ai fait une purée avec le lait aromatisé de la cuisson aprés.
Enfournez (c'est gagné...comme disait une célèbre cuisinière des mousquetaires!) pendant 1h30mn.
Retirez au bout de ce temps la cuisse de dinde et réservez-la au chaud (n'oubliez pas de prélever le lait nécessaire à la confection de la purée si vous voulez faire comme moi!). Ecrasez à la fourchette les pions d'ail. Mélangez la maïzéna avec un peu de lait froid, ajoutez ce mélange à la sauce au lait et enfournez à nouveau (mélangez bien à l'aide d'un fouet) quelques minutes.
Il ne reste plus qu'à dresser le plat; nappez la cuisse d'un peu de sauce et servez le reste en saucière. Au dernier moment, j'ai rajouté quelques champignons dans la sauce.
La viande ainsi cuite est vraiment très moelleuse!